Аджика на зиму рецепт приготовления
Читай также: Постный луковый суп: пошаговый рецепт с фото. Сегодня не существует единого мнения о том, кто же придумал эту приправу: абхазы или грузины. Аджика - это универсальная, густая острая приправа из острого перца, чеснока, соли и специй.Аджика рецепт на зиму
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается шесть литровых или 12 пол литровых банок вкусного соуса. Вкусной аджики много не бывает, а в сезон заготовок рецепты этого соуса пользуются объяснимой популярностью, поскольку сложно представить себе стол без него. Ложка аджики не только сделает аппетитнее любой гарнир, но и обогатит вкус борща, если добавить ее в зажарку, сделает ярче вкус мясного стейка, домашнего бургера и даже пельменей. Своим проверенным рецептом этого соуса поделился и известный украинский кулинарный блогер Евгений Клопотенко.
Аджика: 10 редких рецептов на зиму
Опубликовано: 09 августа , Аджика из помидоров и чеснока — это традиционный вариант пикантного томатного соуса на зиму. Готовить такую аджику просто, в итоге получается удивительный вкус. В ней хорошо чувствуются спелые помидоры и перец, который замечательно оттеняет вкус чеснока.
Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами! Рыба с овощами и аджикой Чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция густая, выбирайте самые яркие и мясистые овощи. Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.