Белый квас рецепт

Белый квас без дрожжей

Правила публикации Создать рецепт. Начальная плотность: 1.

Домашний белый квас

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Классический белый квас из ржаной и пшеничной муки
Квас белый, окрошечный
Белый квас
Простой белый квас на ржаной муке
Белый квас для окрошки
Настоящий белый квас
Белый квас для окрошки
Белый квас
Белый квас из ржаной муки
Как приготовить белый квас из овса и без дрожжей?

Настоящая русская окрошка традиционно заправляется квасом — холодным, освежающим, бодрящим и шипучим, с пузырьками. Напиток можно приготовить в домашних условиях, во-первых, так вкуснее, а во-вторых, натуральнее. Магазинный продукт, даже качественный, больше похож на обычную газировку, он слишком сладкий для заправки холодного супа. Окрошке подходит легкий напиток, с хлебным вкусом, его еще называют «белый квас». Традиционный рецепт белого окрошечного кваса включает простой набор ингредиентов, в числе которых ржаная мука, вода и сахар.

Ржаной белый квас - Форум, съедобные грибы и грибные описания, фото, рецепты приготовления
Домашний белый квас – классический рецепт из ржаной муки
Домашний белый квас – пошаговый рецепт приготовления с фото

Про квас такой не знала. А вот ржаной хлеб на закваске делаем. Только когда мы закваску делали, ничего не выкидывали. Спасибо за рецептик. Можно и не выкидывать, но тогда расход муки больше на закваску и она быстрее требует обновления. Квас созревает в зависимости от температуры в доме.

Похожие статьи