Бланманже шоколадный рецепт
Бланманже шоколадное Бланманже шоколадное - это десерт, который имеет долгую и интересную историю. Бланманже, или "бланманже" на французском языке, в переводе означает "белый мандель". Это блюдо, вероятно, появилось во времена Средневековья и было популярным во многих европейских странах. Оригинальный рецепт бланманже включает в себя использование молока, мигдалевой муки и сахара.Бланманже шоколадное
Сейчас бланманже готовят чаще всего с желатином, но в классическом варианте этот сытный десерт готовится именно с рисовой мукой. Кроме шоколада, можно добавить в бланманже ягоды и фрукты или фруктовый сироп, кофе. Я добавила в десерт немного желатина, чтобы он лучше застыл. Не включила в длительность приготовления время на застывание десерта! Я тоже мечтала об этом, глядя, как моё семейство сметает все порции.
Шоколад натереть на терке, всыпать в кастрюлю, мешать на огне, чтобы почернел. Приготовить миндальное молоко из сладкого, и горького миндаля и 3 стаканов молока. Развести шоколад, процедить, всыпать сахар. Перелить в форму и поставить застывать на лед. Сладкий и горький миндаль обварить, очистить, истолочь как можно мельче, развести парой стаканов кипятка, процедить, выжать сквозь салфетку.
- Как приготовить постное шоколадное бланманже
- Сохранить Сохранено.
- Автор: Елена, Читатель и автор Food.
- Рецепт «белоснежного кушанья» попал во многие страны из Франции.
- Способ приготовления
- Бланманже из творога.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество.
- Пошаговый рецепт с фото
- Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье.
- Этот желеобразный десерт — сама нежность, с очень приятной консистенцией и очаровательным тропическим ароматом кокоса.
- Фотоматериалы — kulinyamka. Десерты и выпечка.
Постное, нежное блюдо, которое готовится из миндального молока, но по желанию вы можете взять любое растительное молоко на свой вкус, это может быть и овсяное, и любое ореховое. Количество сахара используйте по вкусу, так как десерт постный, то при подаче обязательно нужны или ягоды, или варенье, или джем, так получится вкуснее. Миндаль залить кипятком на пару минут, затем воду слить, залить еще раз кипятком. Процедить через мешочек для орехового молока, или через сложенную марлю.