Булочки улитки с изюмом и заварным кремом из слоеного теста рецепты
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Добавляем ванильный сахар. Как только сахар растворится, добавляем муку. Добавляем тонкой струйкой горячее молоко.Слоеные булочки с изюмом и заварным кремом
Улитки с кремом — это прекрасный вариант уютной домашней выпечки к чашечке кофе или чая, которая легко готовится, довольно быстро выпекается в духовке и получается настолько аппетитной, нежной и приятной, что от нее практически невозможно оторваться. По своему внешнему виду и способу приготовления эти улитки довольно сильно напоминают булочки с корицей , рецепт которых я размещала здесь раньше, однако, для булочек надо было замешивать домашнее тесто, тогда как в данном случае нужно всего-навсего разморозить готовое дрожжевое слоеное тесто, а основное внимание приходится уделять приготовлению заварного крема. Помимо густого сладкого крема, который является одним из основных компонентов этих булочек, в начинку для них принято добавлять и другие дополнительные вкусности — обычно это или изюм, или кусочки темного шоколада, хотя уверена, что подойдут также мак, орехи и любые измельченные сухофрукты. Надо сказать, что даже с помощью одного лишь нежного заварного крема можно сотворить настоящие произведения кондитерского искусства, а добавки еще больше обогащают эту выпечку, делая ее вкус многогранным и сложным, а внешность — более интересной и привлекательной.
Для приготовления слоеных булочек-улиток с изюмом нам понадобятся следующие компоненты. Готовое слоеное тесто разморозьте. Оставляем в стороне и приступаем к приготовлению крема. Для этого поставьте кастрюлю с молоком на небольшой огонь и начните нагревать, а тем временем смешайте в миске яйца, ваниль и сахар. Теперь, постоянно помешивая, взбейте яйцо массу тонкой струйкой влейте в уже горячее молоко из кастрюли.
- Комментарии
- Опубликовано: 06 января ,
- Рецепты на День влюбленных.
- Сначала нужно приготовить заварной крем.
Французы называют их pain aux raisins, а мы зовём их улитками с изюмом. Мы считаем, что это самая вкусная выпечка из дрожжевого слоеного теста в сочетании с ванильным заварным кремом. Да, приготовление займет у вас немало времени и терпения, но оно того стоит!