Булочки в шоколадной глазури рецепт
Булочки воздушные и мягкие. В шоколадной глазури булочки ещё вкуснее и аппетитнее. Приготовить не сложно и ингредиенты доступные.Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Мак соединяем с сахаром и измельчаем блендером, только очень осторожно и импульсами! Даём отдохнуть блендеру, хотя бы пару секунд. Перекладываем в сотейник, добавляем молоко. Отправляем на плиту на средний огонь и увариваем до загустения примерно 4 минуты Даём массе полностью остыть. В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар, соль, всё перемешиваем.
Булочки с маком и шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь отлично дополняет вкус булочек из пышного дрожжевого теста с маковой начинкой. Растопите 50 г сливочного масла. В мл тёплого молока вмешайте дрожжи и 25 г сахара, а затем масло и яйцо. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
- Способ приготовления
- Не определен. Мак заливаем кипяточком, накрываем крышкой и ставляем на 40 минут.
- С шоколадным или вишневым покрытием булочка выглядит аппетитнее и на вкус становится лучше. К общему букету добавляются глубокие нотки и ароматы какао-бобов, ягод.
- Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога.
Пышные булочки с сухофруктами и глазурью — рецепт нежной дрожжевой выпечки. Нежные булочки с апельсиновой глазурью и сухофруктами порадуют ярким вкусом и нежной структурой. Они получаются пышными, ароматными и невероятно вкусными. Такой выпечке в выходные дни точно обрадуются Книга Рецептов. Показываю 3 простых форм для булочек из дрожжевого теста.
Похожие статьи
- Творог и шоколадное печенье без выпечки - Торт из печенья и творога без выпечки рецепт с фото пошаго
- Вкусные пирожки и булочки из простого теста - Простые и вкусные рецепты с фото от кулинаров
- Рецепты глазури для новогоднего печенья - Новогоднее печенье - кулинарный рецепт
- Тесто на булочки в хлебопечке рецепт