Черничный мусс рецепт пошагово
Чернично-лимонный торт Муссовый черничный торт. Нежный чернично-лимонный торт.Черничный мусс под сливками
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: европейская.
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. Шоколадный мусс очень популярен во многих странах, и особенно во Франции. Кстати, не у многих француженок есть проблемы с талией, а шоколад они любят практически все!
Как приготовить пошагово | 251 | Я люблю десерты с ягодами и часто их готовлю. |
Продукты для рецепта | 480 | Мусс по-французски означает "пена", и его действительно взбивают на высокой скорости миксера до состояния воздушной пены с миллионами крошечных пузырьков воздуха. А чтобы сохранить закрепить эту воздушность, в мусс добавляют желатин или агар-агар. |
Как сделать черничный мусс с манкой | 108 | Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить крем-мусс по очень простому рецепту. |
Пошаговый рецепт с фото | 456 | Сейчас сезон черники,поэтому предлагаю очень вкусный десерт-мусс на основе черничного сиропа. |
Ингредиенты: | 191 | Это легкий, не слишком сладкий десерт, который дает ощущение законченного обеда или ужина, к тому же его очень просто готовить. |
Пошаговый фоторецепт | 115 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
Ингредиенты | 256 | Черничный мусс Сейчас сезон черники,поэтому предлагаю очень вкусный десерт-мусс на основе черничного сиропа. Если варить из свежих ягод,можно их процедить,а можно взбить прямо с ягодками-кожица не будет чувствоваться! |
Пищевая ценность порции | 193 | Выпечка и десерты. |
447 | Черничный мусс — это натуральное сладкое лакомство, которое можно подать сразу после приготовления, а можно заготовить на зиму. | |
113 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Вы находитесь в Москва. Способ приготовления. Смешайте чернику, 25 г сахара и 10 г лимонного сока в маленькой кастрюле.