Десерты испанской кухни рецепты
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Испанская кухня.ТОП10 сладостей и десертов Испании
Испания знаменита не только хамоном, паэльей и вином, но и своими кондитерскими изделиями, от разнообразия которых можно даже растеряться. По крайней мере, нужно попробовать по одному пирожному, представляющему гордость каждого региона! Для этого Hispanista публикует сладкий гид по типичным сладостям Испании! Традиционный рецепт сладости из Галисии, который можно встретить во всех кондитерских и даже в маленьких деревушках по паломническому маршруту «Путь Сантьяго». Основные ингредиенты: миндаль, сахар и яйца. Традиционная выпечка «косичкой» из Арагона.
Как первое блюдо в Испании очень часто подают различные салаты из овощей, рыбы, морепродуктов. Микста -это один из самых известных. Мармитако готовится очень просто, и едят его как основное, или второе, блюдо. В Стране Басков — мармитако marmitako готовят во всех провинциях.
Испания славится на весь мир не только завораживающими дворцами, крепостями и соборами, интересными местами, песчаными пляжами и корридой, но и великолепной кухней. Однако многие люди знают лишь несколько рецептов. Это несправедливо по отношению к богатейшим кулинарным традициям, которые страна настолько щедро дарит всему миру, что фирменные испанские блюда уже воспринимаются на разных континентах как собственные гастрономические находки. В этой статье мы расскажем о большинстве традиционных блюд испанской кухни, которые обязательно стоит попробовать. Блюда национальной испанской кухни отличаются разнообразием. Повара используют большое количество ингредиентов, но есть и продукты, которые считаются основными.