Дин сам рецепт

Димсам из свинины и овощей

Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

"Дим самы" с креветками и свининой

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник. Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом.

Китайские пельмени дим-сам
Китайские пельмени дим сам
Дим-самы с мясной начинкой
Дим-сам с креветкой
Пельмень из Гонконга: пошаговый рецепт дим самов от мишленовского повара
Дим-самы с картошкой и огурцами

Подобно тому, как испанцы едят тапас, китайцы употребляют в пищу дим-самы — пельмени и другие закуски, которые обычно подаются вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр. Дим сам или дим сум — это традиционные китайские закуски, которые подают в бамбуковых корзинах-пароварках или в маленьких тарелочках вроде турецкого мезе. Название переводится как «зацепить сердце» или «зажечь душу». Культура дим-самов зародилась в чайных во второй половине 19 века в портовом городе Гуанчжоу. Путешественники и торговцы, ехавшие по Шелковому пути, делали перерывы в чайных домах, чтобы перекусить дим-самами.

Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Похожие статьи