Джем из смородины черной рецепты
Черносмородиновый джем отлично хранится даже в квартирных условиях. Он густой и ароматный. Употреблять можно вприкуску с чаем, мазать на тосты, добавлять в мороженое и другие десерты. Чтобы приготовить густой джем, понадобятся всего два ингредиента: черная смородина и сахар.Густой джем из чёрной смородины на зиму
Для начала, если у вас нет кухонного термометра, поставьте в морозилку небольшую мисочку или блюдце. Это понадобится для определения готовности джема. Положите черную смородину в кастрюлю и залейте примерно мл воды. Доведите до кипения и варите смородиновое пюре в течение 5 минут, пока ягоды не распадутся. Дайте немного остыть.
Заготовки на зиму — отличный способ сэкономить и сохранить крупицу лета для холодных зимних дней. Овощи и фрукты зимой значительно вырастают в цене, а некоторые и вовсе не купишь. Предлагаем сделать заготовки из черной смородины: заморозить ягоды с сахаром и без, сварить варенье, джем или желе. Почему именно черная смородина? Все дело в ее уникальном составе! Черная смородина — одна из самых полезных и доступных белорусам ягод.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Джем из черной смородины Отзывы 3. Приготовил : Павел.