Грузинское застолье рецепты
Автор: Редактор В рамках проекта «За общим столом» «Республика» продолжает рассказывать о кулинарных традициях народов, о том, что готовят в будни и праздники представители разных этносов, проживающих в Коми. На очереди грузинская кухня. Первое, с чем почти у каждого ассоциируется Грузия, — это застолья с изумительными по вкусовым качествам блюдами и винами.Традиционные грузинские блюда
Готовим чахохбили и бадриджани по рецептам грузинских хозяек. А давайте соберём друзей и устроим настоящее грузинское застолье в Школе дальневосточной кухни? Будем готовить традиционные блюда по рецептам грузинских хозяек со специями и любовью вместе с бренд-шефом семьи грузинских ресторанов «Супра». В меню: чахохбили — горячее блюдо, которое занимает почётное место на столе каждого уважающего себя грузина, с кусочками обжаренной курицы в соусе из томатов с кинзой и специями; и бадриджани — сочные рулетики из баклажанов с мягким сыром, орехами и травами. Узнаем всё о вкусах и кулинарных традициях этой гостеприимной страны, историях и легендах происхождения основных блюд и научимся произносить настоящие грузинские тосты во время дегустации вина. Мастер-класс пройдёт на площадке Soul Kitchen Hotel Владивосток, ул.
Грузинская кухня является такой же достопримечательностью страны, как гора Казбек или Старый Тбилиси. Традиционное грузинское гостеприимство не может обойтись без множества вкусных блюд, которыми хозяйки угощают гостей. Грузины создавали и сохраняли неизменными рецепты блюд, доставшиеся им от прадедов. Земля, где расположилась эта страна, знаменита своими сытными и ароматными угощениями, в которых отражается самобытность, традиции этого народа. Появление самой страны и народа связано с необычной легендой.
Тот, кто хоть раз был в Грузии, знает всё о её гостеприимстве и совершенно необыкновенной застольной традиции встречать каждого гостя как родного и угощать его вкуснейшими национальными блюдами. В Грузии едят много и вкусно, готовят большими порциями на случай неожиданного визита и передают кулинарные традиции из уст в уста. Каждый регион имеет свои кулинарные особенности, однако, есть блюда, не имеющие границ, в первую очередь надо отметить "хачапури", эти вкуснейшие лепёшки с сыром, в приготовлении которых хозяйки издавна соперничают друг с другом.