Гусь с горчицей в духовке рецепты

Гусь с черносливом в медово-горчичной корочке

Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в миске с медом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить соевый соус и растительное масло.

Гусь с яблоками в медовом маринаде

Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке, и до настоящего времени является изысканным блюдом праздничного стола. Медово-горчичный маринад делает мясо птицы мягким и сочным и поэтому его чаще выбирают хозяйки. Гуся фаршируют обычно яблоками, но можно апельсином, гречкой, картофелем и другими продуктами. В каждом случае блюдо будет иметь свой особенный вкус, поэтому рецепт выбирайте сами. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Гусь в духовке с медом
Запеченный гусь с яблоками в горчичном соусе
Гусь на Рождество и Новый год – как приготовить, чтоб он не был жестким
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь в медово-горчичном соусе в духовке
Гусь в горчично-медовом соусе
Сочный гусь в духовке
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Этим рецептом поделился с мужем его друг, и теперь гусь с яблоками в медовом маринаде - наше традиционное блюдо на новогоднем столе. Причем готовит его муж для нас и для семей детей, которые живут поблизости это три семьи, четвертая - очень далеко, во Владивостоке, им, к сожалению, новогоднего гуся не отправить.

Подготовить гусиную тушку. Помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, как внутри, так и снаружи. Потом гуся поперчить, посолить и хорошенько смазать горчично-медовым соусом, также и внутри, и снаружи. Слегка смазать противень жиром и положить на него птицу спинкой вниз.

Похожие статьи