Хариус запеченный в фольге в духовке рецепт

Как запекать хариуса в духовке

Если вас не смущает присутствие косточек в запеченной рыбе, обязательно попробуйте приготовить хариуса в фольге. Конечно, можно удалить их щипцами, аккуратно раскрыв тушку. Но в речной рыбе костей достаточно много. И не факт, что вы ее не повредите.

Хариус запеченный в фольге с луком

Для начала нужно замариновать рыбу хотя бы на 40 минут. Поэтому рыбу нужно помыть, почистить, вытащить все потроха. Посолить, поперчить, хорошо растереть и оставить в чаше.

Рыба с картошкой в фольге в духовке
Как запекать хариуса в духовке в фольге
Хариус с картофелем по-деревенски
Хариус в фольге
Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью.
Хариус в фольге. Рыба, запеченная в духовке. Рецепты из хариуса .mp4
Хариус в духовке: как вкусно запечь ценную рыбу
Рыба запеченная в фольге и духовке
Хариус, запеченный в духовке с соусом из голубого сыра

Хариус — вкусная рыба отряда лососевых, место его обитания — реки с чистой, холодной водой, поэтому мякоть никогда не пахнет тиной. Некоторым кажется, что он имеет слабый огуречный аромат. Вкусовые качества очень высокие — мясо нежное, сочное, в меру жирное, что позволяет употреблять его в пищу всем — от мала до велика.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить хариуса в духовке. И не просто запеченного, а приготовленного с использованием пищевой фольги. Предлагаем сразу несколько вкусных рецептов приготовления хариуса в духовом шкафу. Для того чтобы приготовить блюдо «хариус запеченный в духовке в фольге с луком», необходимо сначала выпотрошить и обчистить тушки. Из голов удалить жаберные дуги.

Похожие статьи