Хариус запеченный в фольге в духовке рецепт
Если вас не смущает присутствие косточек в запеченной рыбе, обязательно попробуйте приготовить хариуса в фольге. Конечно, можно удалить их щипцами, аккуратно раскрыв тушку. Но в речной рыбе костей достаточно много. И не факт, что вы ее не повредите.Хариус запеченный в фольге с луком
Для начала нужно замариновать рыбу хотя бы на 40 минут. Поэтому рыбу нужно помыть, почистить, вытащить все потроха. Посолить, поперчить, хорошо растереть и оставить в чаше.
Хариус — вкусная рыба отряда лососевых, место его обитания — реки с чистой, холодной водой, поэтому мякоть никогда не пахнет тиной. Некоторым кажется, что он имеет слабый огуречный аромат. Вкусовые качества очень высокие — мясо нежное, сочное, в меру жирное, что позволяет употреблять его в пищу всем — от мала до велика.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить хариуса в духовке. И не просто запеченного, а приготовленного с использованием пищевой фольги. Предлагаем сразу несколько вкусных рецептов приготовления хариуса в духовом шкафу. Для того чтобы приготовить блюдо «хариус запеченный в духовке в фольге с луком», необходимо сначала выпотрошить и обчистить тушки. Из голов удалить жаберные дуги.