Хрен со свёклой на зиму рецепт
Продолжая просматривать Znaj. Многие любят такую приправу как хрен.ХРЕН СО СВЕКЛОЙ на зиму БЕЗ УКСУСА и заморочек! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ заготовки хрена со свеклой БЕЗ ВАРКИ
На прилавках магазинов достаточно острых приправ к мясным и рыбным блюдам. Но они содержат консерванты и различные добавки. Нет ничего проще, как приготовить хрен со свеклой дома самим. Это дело минут.
Домашний хрен со свеклой
Каждый год я готовлю на зиму хрен со свеклой по этому рецепту. Такая заготовка отлично дополняет пельмени, мясо, холодец, сало, ее можно добавлять и в соусы, салаты. Хрен со свеклой, приготовленный в домашних условиях, своим прекрасным вкусом и ароматом значительно лучше купленного в магазине.
У меня сегодня рецепт тертого хрена со свеклой на зиму — основой этой закуски является сочный и ядреный корень хрена ращу на своем огороде до поздней осени. Для легкого смягчения остроты и красивого цвета я добавляю сырую свеклу и консерванты. Готовится такой хрен со свеклой очень просто, есть только одна проблема — при тщательном измельчении корней хрена выделяется синигрин , который придаёт им жгучий вкус и специфический запах. Подавать эту закуску можно с соленым салом , с бужениной, с холодцом или просто намазать на ржаной кусочек хлеба и вприкуску с котлетами или пельменями.