Инвертный сироп для маршмеллоу рецепт

Домашний маршмеллоу – 4 простых рецепта

Выливаем воду в ковшик. Высыпаем сахар и лимонную кислоту.

Как сделать маршмеллоу дома

Некоторые полагают, что это обычный зефир, однако на самом деле упругие тучки отличаются от стандартного продукта. Особенно это заметили те, кто пытался наш отечественный зефир пожарить на костре. Кстати такая сладость известна с незапамятных времен. Еще в Древнем Египте готовили подслащенную медом пасту из алтея. Правда она предназначалась для лечения ангины ил простуды, а не лакомства, поскольку имела заметный горький привкус.

Инвертный сироп
Маршмеллоу
Маршмеллоу на глюкозном сиропе
Маршмэллоу
Рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях

Домашние маршмеллоу получаются нежными и легкими как облачко, с легкой "резиновостью". Их можно поедать как самостоятельную сладость или использовать как вкусный декор для всевозможных десертов. А также они послужат идеальным дополнением к чашечке горячего какао или ароматного кофе.

Маршмэллоу - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Маршмеллоу пошаговый рецепт с фото
Рецепты | Маршмеллоу | Candy master / Блог

Маршмеллоу, или воздушный зефир, - вкуснейшее лакомство, с помощью которого можно приготовить разнообразное количество десертов , добавить вкусу какао ароматные нотки ванили, сделать сладкий шашлык и, наконец, создать мастику для украшения выпечки. Единственная в России линия по производству маршмеллоу находится на фабрике «МАК-Иваново», принадлежащей группе компаний «Сладкая сказка». В отличие от классического зефира, они не содержат яичный белок и яблочное пюре. Ключевые ингредиенты воздушного зефира — сахарно-паточный сироп, желатин, натуральные красители и ароматизаторы. Кусочки маршмеллоу посыпают сахарной пудрой и крахмалом, чтобы они не слипались.

Похожие статьи