Изготовление из круп

Производство круп

В существующих «Правилах организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях» предусматриваются раздельные технологии производства ячневой, пшеничной и гороховой круп. Для расширения ассортимента крупяной продукции предприятия не всегда экономически целесообразно строительство новых крупоцехов. Нами разработана универсальная совместимая технологическая схема , предназначенная для переработки нескольких видов зерновых культур: пшеницы, ячменя и гороха. Данная схема позволяет вырабатывать пшеничные, ячневые, перловые и гороховые крупы на одном и том же технологическом оборудовании по гибкой схеме.

Открытие бизнеса по переработке и продаже круп

Наиболее распространенным и традиционным сырьем для производства пищевых и кормовых хлопьев является овес. Это очень ценный в питательном отношении и здоровый продукт для человека, который содержит важные аминокислоты, очень большое количество жиров с подходящим соотношением насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот и углеводов с высокой долей водорастворимой клетчатки. Производство овсяных хлопьев это технологически относительно сложный процесс при котором благодаря механическим и гидротермальным процессам из зерен изготавливаются легкоусвояемые и химически стабилизированные хлопья для непосредственного потребления или для дальнейшей обработки в пищевых продуктах например для производства батончиков мюсли.

Линии производства круп (Крупяные комплексы)
энциклопедия
Блюда из круп
Крупным планом: как делают самые популярные в России крупы
Новые технологии производства круп
Универсальная технология производства ячневой, пшеничной и гороховой круп
ПРОИЗВОДСТВО КРУПЫ
Производство крупы
Поделки из крупы своими руками: 100 идей
Крупы: технология производства, ассортимент, пищевая ценность, нормирование качества

Поделки из крупы своими руками просты, и поэтому с ними легко справятся даже малыши-детсадовцы. Что именно можно сделать из такого привычного, но, вместе с тем, необычного поделочного материала? Как именно делаются такие поделки? Обо всем этом и пойдет речь в данной статье. Всякие: пшено, гречка, рис, перловка, манка, горох, фасоль, чечевица и т.

Крупа — это пищевой продукт, полученный при переработке крупяного зерна, который способен обеспечить организм человека важнейшими макро- и микронутриентами. Является одним из ключевых компонентов зрительного питания. В Украине в качестве сырья для производства крупяных продуктов используют такие культуры: рис, гречку, просо, кукурузу, пшеницу, ячмень, овес, горох. Также могут производиться крупы из сорго, сориза, твердой пшеницы булгур , нута, чечевицы.

Похожие статьи