Изготовление виски
При изготовлении виски может использоваться ячмень , рожь , пшеница или кукуруза. Во французской Бретани также делают виски из гречихи [4]. Цвет напитка варьирует от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.Технология изготовления виски
Несведущему человеку мир виски представляется огромной, непонятной и оттого пугающей вселенной — разобраться во всех этих молтах, солодах, перегонных кубах и дистиллериях с первого раза, кажется, практически невозможно. Тем забавнее тот факт, что уже после прочтения этой статьи вы с закрытыми глазами сможете отличить по аромату шотландский виски от американского бурбона, выучите температуру ферментации ячменного сусла и больше никогда не спутаете односолодовый виски с однозерновым. Содержание История и суть виски в двух словах Производство виски Типы виски Виски разных стран С чем пьют виски Что попробовать История и суть виски в двух словах Хотя история виски сложна и запутана, для первого знакомства вам будет достаточно запомнить всего несколько фактов.
Технология производства виски вне зависимости от места производства Ирландия, Шотландия, Канада, США или Япония включает в себя восемь основных этапов. Приготовление солода соложение заключается в том, что поступивший в винокурню ячмень зерна кукурузы, ржи, пшеницы тщательно перебирают, очищают и сушат. Затем его замачивают в воде и рассыпают тонким слоем для прорастания в течение дней. Если зерно не подвергают соложению, то полученный виски называется зерновым grain. В чистом виде он в продажу почти не поступает, а применяется для купажа. Сушка солода в зависимости от места производства виски происходит по-разному.
По стандартам, установленным благодаря национальным шотландским и ирландским традициям, возраст виски определяют согласно периоду его выдержки в дубовых бочках. После того как напиток попадает в бутылку, возраст становится фиксированным и перестает увеличиваться с течением лет. Если в одной и той же бочке находятся разные сорта, возраст уточняют по самому молодому. В рамках небольшого материала мы постараемся ответить на вопрос о том, как устроена технология старения виски — полученные знания помогут насладиться очередным напитком летней выдержки с долей дегустационного профессионализма. У виски есть сразу две традиционные родины — Ирландия и Шотландия. На территории представленных стран функционирует множество винокурен и дистиллерий, каждая из которых подходит к процессу приготовления самого популярного в мире крепкого алкогольного напитка по-разному.
Похожие статьи
- Мастер класс по сенсорному развитию дошкольников - Мастер-класс по изготовлению игрушки кошечки из р
- Акустическая система изготовление своими руками
- Инструмент для изготовления цветов из ткани своими руками - Три розы из ткани без инструментов цветы
- Дизайн спальни английский стиль - Интерьеры - изготовление фотообоев - МИР ФОТООБОЕВ