Как лечить отравление аюрведа

Что такое расстройство пищеварения с точки зрения аюрведы

Тошнота — это дискомфорт, возникающий в желудке, который часто возникает перед рвотой. Рвота — это принудительное действие по опорожнению содержимого желудка, добровольное или непроизвольное. Тошнота может быть связана с головокружением, ощущением движения или падения, когда вы не двигаетесь.

Как восстановиться после Нового года по Аюрведе

Аюрведа — традиционное индийское учение о том, что сейчас называют здоровым образом жизни. Это часть древней мудрости, хранящейся в сборнике священных индуистских писаний Ведах. Основа учения — поддержание в чистоте тела и духа. Индийские целители передают эти знания из поколения в поколение.

Препараты для пищеварительной системы
Басти — процедура очищения кишечника по Аюрведе и Панчакарме
Отравление пищевое: причины и симптомы
Аюрведическое лечение тошноты
Лечение панкреатита
Правда ли, что аюрведа лечит многие болезни?
Аюрведическое лечение пищевых отравлений
Сукта Вати Дивья (Sukhda Vati Divya), 120 таблеток

Образовательный портал. Внешние образовательные ресурсы. Человеческий мозг — это орган, чье влияние на биологические процессы в организме человека мы склонны недооценивать. Недавно в Волгограде впервые прошла неделя аюрведы. Практикующий кардиолог и аюрведический врач Дас Джаянт Кумар приехал с лекциями и обучающим курсом по массажу. Аюрведа «аю» - «жизнь», а «веда» - «знание» или «наука» - это древнейшая народная индийская медицинская система, существующая более лет.

Пищевые отравления — весьма неприятное и опасное явление, сопровождаемое общим недомоганием и расстройством пищеварения. Возникают они в основном в результате употребления в пищу зараженных микроорганизмами или химическими веществами продуктов. Первая форма — наиболее распространена, особенно в жаркое время года. Продукты легко портятся, а имеющиеся на них бактерии быстрее размножаются. Сальмонеллез, холера, дизентерия, эшерихиоз и другие кишечные инфекционные заболевания вирусного и бактериального характера относятся к пищевым отравлениям. Причем опасность часто составляют не сами бактерии, которые есть всюду, но определенные факторы, создающие условия для их активнейшего размножения:.

Похожие статьи