Как приготовить вкусные ежики с подливкой в духовке - Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в
Ежики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке — замечательный вариант для семейного обеда. Блюдо не требует каких-то специальных навыков, с ним справится любая хозяйка. Процесс приготовления простой, но немного длительный. Если у вас заранее сварен рис, это значительно сократит время приготовления ежиков.Ежики из фарша с рисом и подливой
Ёжики из фарша в томатной подливке на сковороде. Время приготовления — 50 минут. Количество порций — 3. Казалось бы, ежики и тефтели — одно и то же блюдо.
По продукту: Рис Фарш. По типу: Второе Тефтели. Способ: В духовке. Мясные шарики с рисом, запеченные в духовке, по своему внешнему виду и торчащим в разные стороны «иголочкам» действительно очень похожи на ежиков. Секрет кроется в использовании сырого риса, который самостоятельно распаривается в духовке, если ежиков готовить под плотно закрытой крышкой. В духовке ежики запекаются в ароматной томатной подливе, которую при желании можно усложнить на свой вкус, например, ввести дополнительные овощи или специи.
- Ингредиенты
- Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в компании с гарниром.
- Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими кулинарными воспоминаниями с домочадцами. Это блюдо обладает каким-то совершенно необъяснимым свойством нравиться даже тем, кто в чистом виде котлеты не жалует.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
Сегодня готовим одно из любимых блюд младшего поколения — ежики из фарша и риса с подливкой. Блюдо получило такое название благодаря рисинкам, которые забавно торчат из мясных шариков, напоминая иголки ежика. Правда, они торчат только если добавлен рис в сыром виде в фарш, в противоположном случае это обычные тефтели. Кстати, для еще большего эффекта мясные колобки можно дополнительно запанировать в рисовой крупе. Ежики лучше заранее обжарить, чтобы они не разваливались при тушении. Что касается подливы, подойдет любая на выбор.