Как приготовить вкусные ежики с подливкой в духовке - Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в

Ежики из фарша с рисом с подливкой

Ежики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке — замечательный вариант для семейного обеда. Блюдо не требует каких-то специальных навыков, с ним справится любая хозяйка. Процесс приготовления простой, но немного длительный. Если у вас заранее сварен рис, это значительно сократит время приготовления ежиков.

Ежики из фарша с рисом и подливой

Ёжики из фарша в томатной подливке на сковороде. Время приготовления — 50 минут. Количество порций — 3. Казалось бы, ежики и тефтели — одно и то же блюдо.

Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
Ежики из фарша с подливой
Ежики из фарша в духовке с подливкой
Ёжики из фарша с рисом с подливкой
Ёжики в духовке
Ежики из фарша с рисом в духовке
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе

По продукту: Рис Фарш. По типу: Второе Тефтели. Способ: В духовке. Мясные шарики с рисом, запеченные в духовке, по своему внешнему виду и торчащим в разные стороны «иголочкам» действительно очень похожи на ежиков. Секрет кроется в использовании сырого риса, который самостоятельно распаривается в духовке, если ежиков готовить под плотно закрытой крышкой. В духовке ежики запекаются в ароматной томатной подливе, которую при желании можно усложнить на свой вкус, например, ввести дополнительные овощи или специи.

  • Ингредиенты
  • Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в компании с гарниром.
  • Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими кулинарными воспоминаниями с домочадцами. Это блюдо обладает каким-то совершенно необъяснимым свойством нравиться даже тем, кто в чистом виде котлеты не жалует.
  • Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
Ежики из фарша с подливой, пошаговый рецепт с фото
Ежики из фарша в духовке с подливкой — рецепт с фото пошагово
Ежики из фарша с рисом в духовке, пошаговый рецепт с фото
Ежики в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Ёжики в духовке рецепт с фото пошагово - zelgrumer.ru
Тефтели с рисом и подливкой - 5 пошаговых фото в рецепте

Сегодня готовим одно из любимых блюд младшего поколения — ежики из фарша и риса с подливкой. Блюдо получило такое название благодаря рисинкам, которые забавно торчат из мясных шариков, напоминая иголки ежика. Правда, они торчат только если добавлен рис в сыром виде в фарш, в противоположном случае это обычные тефтели. Кстати, для еще большего эффекта мясные колобки можно дополнительно запанировать в рисовой крупе. Ежики лучше заранее обжарить, чтобы они не разваливались при тушении. Что касается подливы, подойдет любая на выбор.

Похожие статьи