Как развести сухое молоко в домашних условиях - Молочные продукты - натуральные и подделки: как отли

Как отличить качественное оливковое масло от фальсификата?

Кокос является уникальным продуктом, который в нашей стране является еще пока экзотической покупкой. Такой же диковинкой считается и кокосовое молоко, производимое искусственным путем на его основе.

13 знакомых продуктов, которые с каждым днем все сложнее отличить от подделок

Казалось бы странный вопрос, ведь все знают, что молоко дает корова, однако не торопитесь. Оказывается, не все, что продается в магазине под видом молочной продукции, является ею на самом деле, зачастую это комбинация примесей, причем не очень полезных для организма. Лучше всех о молоке у нас знают в Ульяновской государственной сельхозакадемии УГСХА , туда мы и отправимся за советом. Продают подделки и наказания не боятся О том, что коровье молоко зачастую заменяют пальмовым маслом, мы уже давно знаем и крайне напуганы этим.

Лучшая сгущенка в 2024 году
Как покупать молочные продукты
5 способов отличить натуральный сыр от подделки
Осторожно! Фальсификат в жизни каждого
Проверка молочных продуктов на качество

В работе рассматриваются вопросы качества молока и молочной продукции, приобретаемых нами в магазинах. Автор в домашних условиях проверяет продукты на наличие в них посторониих примесей. Опыты, проведённые автором в процессе выполнения работы, сможет провести дома любой желающий проверить на качество употребляемые молочные продукты.

Неважно, сколько лет азиату, младенец он или вековой старец, бай или простой пастух, но у него всегда найдется в кармане курт. Во всяком случае, так было в прошлые века и практически не изменилось сегодня - курт до сих пор остается излюбленным соленым лакомством в Средней Азии , а также в Азербайджане, Грузии и Армении. Курт он же курут, корот, хурут, гурт, корт; с тюркского «коро» означает «сухой», «высушенный» - это калорийное кисломолочное изделие кочевников Центральной Азии, высушенное в естественных условиях, нечто среднее между соленым сушеным творогом и твердым молодым сыром в форме шариков разной величины. Рецепт курта был изобретен много веков назад с целью консервации молочных продуктов, когда торговые караваны отправлялись в долгий путь, а скотоводы с зеленой весны и до поздней осени уходили далеко от дома со своей живностью. Именно тогда потребовалась смекалка их жен, как снабдить своих защитников в путь, и появились такие кулинарные изделия, которые долго не портились и оставались вкусными баурсаки, козинаки, курт и т. В Узбекистане курт делают из сюзьмы кисломолочный творожный продукт, процеженное створоженное молоко и соли.

Похожие статьи