Как сделать правильно калькуляцию блюд
![Калькуляционная карта: образец заполнения и тонкости работы, часть 1. | VK Как составить и рассчитать калькуляционную карту в общепите](https://i.factor.ua/cache/image/real/28/28517024ce3a14a9991d2ae843b4cf20.png)
Особенности составления калькуляции блюд для столовых общепита
Точки общепита всегда были и остаются популярными. Это и понятно, ведь не у каждого есть время на приготовление кулинарных изысков. Тем не менее вкусно поесть хочется каждому. При этом стоит отметить, что иметь золотые руки для бизнеса недостаточно, так как конкуренция слишком высока. Многим вообще может показаться, что заработать с помощью столовой невозможно.
![Как рассчитывать калькуляцию блюд Программы для калькуляции блюд](https://www.calltouch.ru/blog/wp-content/uploads/2020/08/image1.jpg)
![ТОП-8 Лучших программ для калькуляции блюд — Цены, Отзывы Как рассчитывать калькуляцию блюд](https://buhexpert8.ru/wp-content/uploads/2018/12/image011-46.png)
![Принципы калькуляции блюд для столовой общепита: составление карты, проведение расчетов Как сделать калькуляцию блюд? – блог компании r_keeper](https://toitumine.ee/wp-content/uploads/2019/03/PURAMIID_SLIDER_RIGHT_RUS-2x.jpg)
![Как сделать калькуляцию блюд? – блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper Калькуляция блюд: как учитывать продукты и найти цену продаж](https://liveposts.ru/upload/auploads/327037/rasschitat_stoimost_blyuda.jpg)
![Расчет продажной цены блюд в общепите: методы и способы автоматизации Калькуляция стоимости услуг: образец, способы и порядок расчета](https://kalkuliatsiya-service.ru/wp-content/themes/kalk/assets/img/consist/3.jpg)
![Калькуляционная карта образец для общепита — как рассчитать на блюдо пошагово Составление технико-технологических и калькуляционных карт](https://static.insales-cdn.com/files/1/5424/8328496/original/ПродажнаяЦена2.jpg)
![Калькуляция блюд в общепите – как составить калькуляционную карту блюда — Poster POS Калькулирование стоимости и расчет цен на продукцию](https://neiros.ru/img/calculation/zadachi-kalkulyatsii.png)
![Кулинарные калькуляторы | Онлайн калькуляция рецептов Способы расчета продажной цены блюда в общепите: как заработать максимум](http://rikosoft.com/help/pic/pic4.jpg)
![Калькулирование стоимости и расчет цен на продукцию. Налоги & бухучет, № 48, Июнь, | Factor Кулинарные калькуляторы](https://techdocconsult.ru/sites/default/files/riba.jpg)
![Расчет технологических карт, калькуляций и калорийности блюд - Компания «Креатив-шеф»](https://www.obed-online.ru/image/catalog/blog/kak-rasschitat-kolichestvo-blud_01.jpg)
![Калькуляция блюд: учёт продуктов и ищем цены — ИНТЕРЛОГИКА](https://i.ytimg.com/vi/C1Aw5sdrIsU/hqdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/Hy2SBSrlIYo/maxresdefault.jpg)
Что такое калькуляционная карта. Это документ для расчёта себестоимости и цены блюда. Для чего она нужна. Хотя Роспотребнадзор и налоговая инспекция не проверяют эти карточки в отличии от технологических карт , они необходимая составляющая бизнес-процессов в общепите. Кто составляет. Обычно карточки составляет и проверяет бухгалтер-калькулятор.
![Калькуляционная карточка блюда: что это и для чего используется](http://youbp.ru/wp-content/uploads/2018/10/Korrektirovka-menju-trebovanij-s-uchetom-zameny-produkta-pitanija.png)
![Как проводить подсчеты ручным способом](https://static.tildacdn.com/tild3038-3436-4938-a239-363535346165/calc-map.jpg)
![Традиционный способ расчета продажных цен](https://www.creative-chef.ru/assets/images/Statyi/Tekhnologicheskaia-karta.jpg.webp)
![Почему калькуляционная карта необходима в общепите](https://ugitservice.com/images/Store_House/pic5_2.jpg)
![Способы и методы калькуляции блюд](https://i.ytimg.com/vi/Y-F_qX2VL1A/sddefault.jpg)
![Способы расчета продажной цены](https://i.ytimg.com/vi/chideXZWhB0/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBwYbYeCOEex1YZDQHrFutsjAOkqw)
![Больше статей](https://neiros.ru/images/0ec651f2f7756c9beca4fede35f06211.png)
![Ручной способ составления калькуляции](https://www.calltouch.ru/blog/wp-content/uploads/2020/05/kalkulyacziya-stoimosti-uslug-obrazecz-sposoby-i-poryadok-rascheta.jpg)
![Не уверены, правильно ли составлены ваши технологички?](https://kalkuliatsiya-service.ru/wp-content/themes/kalk/assets/img/consist/2.jpg)
![Почему стоит заказать разработку ТТК и калькуляций у нас?](https://i.ytimg.com/vi/bzoDi46MHpw/maxresdefault.jpg)
![ДАЛИОН: УМ](https://cv4.litres.ru/pub/c/cover_200/17688240.jpg)
Калькуляция блюд: как сделать калькуляцию блюд в ресторане или кафе? | 23 | Мы рассказываем о полезных сервисах для бизнеса. |
Fusion POS | 176 | В заведениях общепита должна быть принята четкая методика определения продажной цены блюд. Это касается столовых, кафе, ресторанов, пиццерий, бургерных и даже точек продаж уличной еды. |
Для чего нужен анализ себестоимости | 393 | This content cannot be displayed without JavaScript. |
Что понимается под себестоимостью услуг | 348 | Востребованность точек общественного питания никогда не ослабнет, поскольку культура еды вне дома наряду с любовью к готовой еде прочно укоренилась в нашем обществе. |
Что необходимо для калькуляции | 47 | Калькуляцию себестоимости составляют по разным методикам в зависимости от сферы деятельности. Предприятие не может оказывать услуги меньше себестоимости и для снижения расходов предпринимает разные способы. |
435 | Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: общение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры. | |
126 | Расчет цены продажи производится по всем реализуемым предприятием общепита:. С покупными товарами — товарами, купленными субъектом ресторанного хозяйства для дальнейшей продажи потребителям без видоизменения порционирования, нарезки, дополнительного оформления , все более-менее понятно. | |
402 | Кафе, рестораны и другие заведения общественного питания должны иметь четкую методику определения цены блюд. Это необходимо для того, чтобы предприятия могли своевременно регулировать цены на свою продукцию, получать прибыль от продажи и не отталкивать клиентов резким повышением цен. |
Вернули цены прошлого года Успейте подписаться на журнал «Главбух» до индексации цен. Есть вопросы по подписке, звоните 8 или напишите нам в WhatsApp или Telegram. Больше материалов по теме. В данной ситуации порядок калькулирования, учета готовой продукции в системе общепита приведен в тексте подробного ответа.
![](http://youbp.ru/wp-content/uploads/2020/01/Analiz-vydannyh-produktov-pitanija-so-sklada-1-1.jpg)
![](https://techdocconsult.ru/sites/default/files/xkalkulyacionnaya_karta.jpg.pagespeed.ic.m0VnzBkayg.jpg)
![](http://www.turboflyerp.ru/upload/medialibrary/365/365f9dc011d57a7f252f87ee6ce2e00b.jpg)
![](https://amande.ru/wp-content/uploads/2022/07/adobestock_482230587.jpeg)
![](https://kalkuliatsiya-service.ru/wp-content/themes/kalk/assets/img/consist/1.jpg)
![](http://rikosoft.com/help/pic/124.jpg)