Как запечь утку в духовке целиком чтобы была сочной рецепт

Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты

Утка с картошкой в духовке — это простое в приготовлении блюдо, которое доступно каждому, но требует точного следования пошаговым инструкциям. Особенно если нужно приготовить сочную и мягкую утку.

Сочная утка запеченная в духовке, фаршированная рисом, с аппетитной золотой корочкой

В нашей семье часто готовят утку в духовке и она всегда получается удивительно красивой, с румяной корочкой, сочной и мягкой внутри. Процесс приготовления не быстрый, но стоит того, чтобы попробовать и удивить гостей. Тушку утки тщательно промойте. Если присутствуют остатки перьев, удалите их или опалите на огне.

Сочная утка в духовке
Утка в духовке целиком
Мягкая и сочная утка в духовке
Утка с картошкой в духовке
Как замариновать утку, чтобы она была мягкой. Запечённая в духовке сочная утка
Утка в духовке
Как запечь утку в духовке целиком в фольге
Как приготовить сочную утку в духовке целиком
Утка в духовке с картошкой: рецепт праздничного блюда
Как запечь утку в духовке целиком сочной и с румяной корочкой: популярные рецепты, советы
Утка запеченная в духовке
Как готовить утку в духовке
Утка в духовке мягкая и сочная. Как приготовить утку в духовке целиком
Запеченная утка с картошкой целиком в духовке под соевым соусом

В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы. Положите сверху утку, щедро смажьте её глазурью и оставьте рядом палочки корицы.

Сочная утка с картошкой в духовке целиком – рецепт запекания
Утка в духовке. Все секреты вкусной запеченной утки в духовке, рецепт с фото | Волшебная zelgrumer.ru

Когда речь заходит о предстоящих праздниках, передо мною почему-то сразу возникает образ румяной уточки с хрустящей корочкой, хотя ее можно готовить и в будние дни. Как бы там ни было, хочу рассказать вам, как запечь утку в духовке целиком чтобы была сочной в рукаве быстро. Нам понадобится тушка уточки у меня домашняя и приправы, а также рукав для запекания. Чтобы она хорошо приготовилась и покрылась румяной и хрустящей корочкой, мы ее для начала замаринуем в соево-медовом соусе. Теперь обо всем поподробнее в рецепте. Соус соевый 6 ст.

Похожие статьи