Как запечь утку в духовке целиком чтобы была сочной рецепт
Утка с картошкой в духовке — это простое в приготовлении блюдо, которое доступно каждому, но требует точного следования пошаговым инструкциям. Особенно если нужно приготовить сочную и мягкую утку.Сочная утка запеченная в духовке, фаршированная рисом, с аппетитной золотой корочкой
В нашей семье часто готовят утку в духовке и она всегда получается удивительно красивой, с румяной корочкой, сочной и мягкой внутри. Процесс приготовления не быстрый, но стоит того, чтобы попробовать и удивить гостей. Тушку утки тщательно промойте. Если присутствуют остатки перьев, удалите их или опалите на огне.
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы. Положите сверху утку, щедро смажьте её глазурью и оставьте рядом палочки корицы.
Когда речь заходит о предстоящих праздниках, передо мною почему-то сразу возникает образ румяной уточки с хрустящей корочкой, хотя ее можно готовить и в будние дни. Как бы там ни было, хочу рассказать вам, как запечь утку в духовке целиком чтобы была сочной в рукаве быстро. Нам понадобится тушка уточки у меня домашняя и приправы, а также рукав для запекания. Чтобы она хорошо приготовилась и покрылась румяной и хрустящей корочкой, мы ее для начала замаринуем в соево-медовом соусе. Теперь обо всем поподробнее в рецепте. Соус соевый 6 ст.