Кляр на пиве для кальмаров рецепт

Кольца кальмара в кляре

Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.

Кольца кальмаров в пивном кляре

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: европейская.

Кальмары в пивном кляре
Кальмары в пивном кляре от Ларисы Карповны
Пивной кляр для кальмаров
Кольца кальмаров в пивном кляре - рецепт с фото
Кольца кальмара в пивном кляре
Кальмары в пиве

Кальмары в пивном кляре — вкусная горячая закуска на праздничный стол или отличная еда для вечерних посиделок с друзьями. Кальмары в кляре — блюдо испанской кухни, подается преимущественно к вину в баре, получило большое распространение и сейчас можно встретить на всем побережье Средиземноморья. Нежное мясо кальмара в хрустящем воздушном кляре и любимый соус, оторваться невозможно. Употреблять рекомендую с пылу с жару. Кальмары замороженные очищенные опустить в кипящую воду на 3 минуты.

Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром. Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3—4 дня будет. Не любите цветную капусту? Скорее всего, вы просто не умеете ее готовить!

Похожие статьи