Квашеная капуста хрустящая рецепт

Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту

С капусты снять несколько верхних листьев, затем ополоснуть капусту под проточной водой, держа за кочерыжку и после того как лишняя вода стечет, промокнуть бумажным полотенцем. Капусту выложить в большую емкость, посыпать солью, помять руками, затем добавить морковь и все перемешать. Переложить овощи в кастрюлю, плотно утрамбовать, далее прикрыть марлей, сверху положить большую плоскую тарелку и поставить на нее гнет. Оставить кастрюлю с капустой при комнатной температуре на всю ночь.

Хрустящая квашеная капуста с чесноком

Зимой, когда особенно не хватает витаминов в рационе, на выручку придет хрустящая квашеная капуста, которая отлично сочетается с мясом, гарнирами, позволяет разнообразить рацион и радует свои вкусом и яркими красками, напоминающими о лете. Позаботиться о приготовлении квашеной капусты следует заранее. Рецептов закваски множество, но не у всех хозяек получается сделать ее именно хрустящей, часто капуста становится мягкой или рассол превращается в скользкую, неприятно пахнущую массу.

Хрустящая квашеная капуста. Проверенный годами классический рецепт!
Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления
Хрустящая квашеная капуста
Хрустящая квашеная капуста в рассоле
Рецепт невероятно вкусной квашеной капусты: всего 3 дня — и блюдо готово!
Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Квашеная капуста хрустящая
Хрустящая квашеная капуста в собственном соку
Квашеная капуста в банке
Классическая хрустящая квашеная капуста
Хрустящая квашеная капуста. Интересные рецепты от кулинаров и бабушек

Хрустящая квашеная капуста в собственном соку Хрустящая квашеная капуста в собственном соку - это блюдо, которое имеет долгую историю в русской кулинарии. Оно является одним из самых популярных и традиционных рецептов приготовления квашеной капусты. Исторически, квашение капусты использовалось как способ сохранения овощей на зиму. Капуста была помещена в глиняный горшок, добавлено немного соли и активированные молочнокислые бактерии, которые запускали процесс брожения. Капуста бродила в течение нескольких недель, позволяя молочнокислым бактериям преобразовывать сахары в молочную кислоту, что придавало ей характерный кислый вкус.

Хрустящая квашеная капуста
Хрустящая квашеная капуста. Интересные рецепты от кулинаров и бабушек | Кухня | АиФ Барнаул

Хрустящая квашеная капуста в банке на зиму

Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда. Хотя в классическом рецепте всего три ингредиента — сама капуста, морковь и соль, — есть несколько правил, как получить идеальный результат. А он для всех одинаковый: капуста должна быть хрустящий, но не жесткой и не адски соленой.

8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
Квашеная капуста (хрустящая и сочная)

Похожие статьи