Лимонный пирог с меренгой рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Лимонный пирог с меренгами
Лимонный пирог — один из наиболее распространенных десертов во Франции. Вы найдете его во всех кондитерских и в меню всех хороших ресторанов. Идеальным для приготовления этого лимонного пирога является использование формы диаметром от 22 до 24 см. Лимонный пирог с меренгой готовится очень легко, основой его является песочное тесто, с него и начнем. В миске перетереть до состояния крошки холодное масло и муку. Яичные желтки взбить с сахаром и щепоткой соли до состояния светлой пены.
Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, соль и сахар. Добавить порезанное кубиками сливочное масло. Растереть в крошку и добавить воды. Вымесить тесто и замотав в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса. Укладываем в форму, подравниваем.
Пирог состоит из песочного теста и воздушной начинки. Приготовлении займет не много времени, что позволит готовить его вновь и вновь. Лимонный пирог с меренгой — это наивкуснейший итальянский десерт, который просто тает во рту. Нежнейшая меренга, лимонная начинка сочетают в себе удивительный вкус. Готовим тесто. Смешиваем гр сливочного масла, сахарную пудру гр , одно целое яйцо, 1 желток, муку.