Ливийская кухня и рецепты
Национальная кухня Ливии - знаменитые блюда, напитки и деликатесы Ливийская кухня - сочетание средиземноморских, североафриканских и берберских кулинарных традиций. На севере Ливии прослеживается явное влияние итальянской кухни. Здесь распространена паста и многие блюда из морепродуктов. Южно-ливийская кухня является более традиционной и сочетает в себе рецепты арабской и берберской кухонь.Ливанская кухня
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Ливанская кухня впитала в себя различные стили от таких кухонь как турецкая, арабская и средиземноморская. Ливанская кухня относится к группе левантийских кухонь и имеет очень древние корни. Корни многих ливанских блюд уходят во времена, предшествующие еще римскому и финикийскому правлению. В последние столетия ливанская кухня находилась под влиянием различных иностранных цивилизаций, которые удерживали власть. С по год османские турки контролировали Ливан и ввели продукты, которые впоследствии стали составлять основу ливанской кухни, например, баранину. После того, как Османская империя распалась, Франция взяла Ливан под свой контроль.
Чечевица — один из самых популярных продуктов на всем Ближнем Востоке, и Ливан не исключение. Вариантов чечевичного супа масса. Используют и красную,.