Маффины с черной смородиной рецепт пошагово
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить кефир и растительное масло. В силиконовые формы разложить бумажные манжетки, выложить в них тесто и поставить в разогретую духовку.Кексы (маффины) с черной смородиной
Сливочное масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить венчиком масло со г. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Черную смородину пересыпать двумя столовыми ложками муки. Смородину можно брать и замороженную, в этом случае её и размораживать не надо, просто пересыпать мукой. Высыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Совсем скоро наступит летний сезон, время сочных ягод. С ними возможно приготовить очень много вкусных свежих десертов, которые буквально уносят в детство. Пироги, ароматные булочки, кексики или просто соус для завтрака, все это по-особенному ощущается летом. Я хочу предложить вам один из подобных рецептов, воздушные, пропитанные и невероятно вкусные маффины с черной смородиной. Она придаст десерту приятную кислинку, разбавит сладость.
- Ингредиенты
- Растопленное теплое сливочное масло не горячее! Добавить порциями йогурт.
- При дефиците времени на создание десертов со сложной и длительной технологией приготовления ХозОбоз советует использовать рецепт вкусных маффинов. За считанные минуты Вам удастся подготовить тестообразную основу и придется немного подождать, пока кондитерское изделие подрумянится в духовке.
- Маффины — очень вкусная и удобная выпечка: тесто готовится за считанные минуты, его не нужно вымешивать, вам даже не понадобится миксер.
Сохранить Сохранено. Илья Литвяк. Добавить автора в избранное. Программа «Минус 18». Количество ингредиентов. Время приготовления.