Маринад для копчения мяса холодного копчения своими руками

Холодное копчение мяса в домашних условиях: советы, рецепты

Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев.

Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни

Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция. На фоне магазинных тушенок, карбонадов и копченостей, счастливые обладатели домашних коптилен могут радовать себя деликатесами хоть каждый день. Единственное, пожалуй мясо, которое невозможно испортить - это свинина. Для копчения используются и ребрышки, и щековина, и карбонад, и задок, и шея. А все, что не идет в коптилку - можно отправить на тушенку в автоклав.

Холодное копчение
10 основных ошибок начинающего «КОПТИЛЬЩИКА»
Мясо горячего копчения
Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях
Как делают рыбу холодного копчения
Рецепты для холодного копчения
Маринад для копчения мяса
Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях
ТОП-18 маринадов для копчения мяса: простые рецепты для холодного и горячего способов
Рецепт куриных окорочков холодного копчения

Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Как делают рыбу холодного копчения: мокрый, сухой способы, особенности

Почувствовав аромат копченостей, просто невозможно устоять, чтоб не отрезать кусочек. Только при мысли о таком мясе уже начинают течь слюнки. В сезон мы очень часто коптим свинину.

Похожие статьи