Мясо куриное по-французски с картофелем в духовке рецепт
Это универсальное блюдо может заменить полноценный обед или ужин. Преимущество данного рецепта состоит в том, что к мясу не нужно готовить гарнир отдельно.Курица по-французски с картошкой: рецепты с фото
Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях.
Мясо по-французски — блюдо чрезвычайно популярное на всем постсоветском пространстве. Его еще называют «по-министерски», «дипломат», «по-орловски». Телятина по-орловски стала прародителем современного мяса по-французски. К французской кухни оно имеет лишь косвенное отношение, поскольку создал его француз Урбен Дюбуа, служивший поваром у графа Орлова.
Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой — гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски. Мясо по-французски из свинины с картошкой — это простая, но в тоже время неимоверно вкусная и сытная еда.