Настойки клюквы на спирту в домашних условиях рецепт

Клюквенная настойка

Алкогольный напиток, который настаивают в течении недель. Легко пьеться небольшими порциями.

Клюквенная настойка на водке

Ягоды клюквы долгое время сохраняют полезные вещества, передавая их в готовые наливки или настойки. В результате получаются вкусные, богатые витаминами спиртные напитки. Предлагаю вашему вниманию 3 метода сделать клюкву на спирту в домашних условиях. Эти рецепты успешно освоят даже начинающие кулинары. Для приготовления настоек и наливок подходит как свежая, так и замороженная клюква. Во втором случае ягоды предварительно размораживают, чтобы их было проще размять.

Рецепт клюквенной настойки
Домашняя клюковка – настойка водки на клюкве
Рецепты клюквенной настойки на спирту, водке и самогоне
Рецепт клюквенной настойки на спирту
Клюквенная настойка на спирту в домашних условиях
Настойка из клюквы на спирту
Подборка рецептов клюквы на спирту
Как приготовить домашнюю клюквенную настойку на спирту?
Настойка из клюквы на водке
Домашняя клюквенная настойка на водке

Клюковка — народное название ярко-алой и очень вкусной настойки на клюкве. Ее рецепты передаются из поколения в поколение, насчитывая десятки, а то и сотни лет. Домашняя настойка, приготовленная на клюкве, порадует вас ягодной сладостью с легкой кислинкой и целым набором полезных свойств. Наша болотная красавица содержит в своем составе столько полезных веществ, сколько нет ни в одном заморском плоде. Здесь и микроэлементы йод, железо, магний , и кислоты лимонная и хинная и витамины С,РР, К1, группы В — перечислять все и дня не хватит.

  • Можно добавить
  • Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке.
  • Клюква — северная ягодная красавица, богатая ценными и полезными для здоровья человека веществами витаминами, минералами, органическими кислотами. Целебные свойства клюквы и без сомнения потрясающая вкусоароматика, не оставляют данную ягоду без внимания при приготовлении крепких алкогольных напитков.
  • Маленькое вечнозеленое растение клюква много лет по праву признается одной из наиболее полезных ягод. Изготовители домашних настоек ценят ее за способность нейтрализовать спиртовой запах и смягчать вкус напитка.
Клюквенная настойка на спирту - рецепт с фото
Клюквенная настойка на водке: рецепт - Лайфхакер
Клюква на спирту – 3 лучших рецепта домашних наливок
Настойка из клюквы на спирту: рецепт

Вечнозеленый кустарник с тонкими и небольшими побегами дает, поистине удивительные, как по вкусовым качествам, так и питательным свойствам, плоды, называемые клюквой. Цветение кустов клюквы начинается примерно в июне, а сам сбор урожая ягод начинается в середине сентября и заканчивается ближе к концу осени. Кусты клюквы произрастают на всех континента планеты и любят болотистую местность и земли тундровых и моховых лесов. Сам плод имеет темно-красный окрас с гладкой кожицей. Клюкву можно употреблять в свежем, замороженном и сушеном виде, а также более сладкий вид клювы — это вяленая клюква, которая готовится, в основном, в домашних условиях. Из клюквы делают вкусные соки, полезные отвары, разные желейные варенья, весенние кисели, охладительные напитки и морсы, а также при готовке блюд могут добавлять в салаты и пироги.

Похожие статьи