Почему сопливится квашеная капуста
Регистрация Вход. Ответы Mail.Почему в квашеной капусте тянется рассол: хитрость, которая все исправит
Квашеная капуста — визитная карточка русской национальной кухни. Этот продукт не только вкусен, но и полезен: содержит бактерии, поддерживающие оптимальную микрофлору ЖКТ, а также большое количество аскорбиновой кислоты, особенно необходимой в зимне-весенний период. Однако обнаруженная в рассоле слизь напрочь отбивает аппетит и рождает сомнения в том, что блюдо пригодно в пищу. Расскажем, почему при засолке появляется слизь, а рассол в капусте тянется и что делать, чтобы спасти заготовку.
Тэги: квашеная капуста. Рубрика: Кулинария. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Как правильно хвалить ребенка месяцев.
- Что можно сделать с такой капустой?
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Разберемся, почему вся квашеная капуста сопливиться…. Сопливость у квашенной капусты часто появляется из-за того, что во время закваски она была плохо утрамбована.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Склизская квашеная капуста — настоящая беда. Столько потраченных сил и энергии, а в итоге блюдо оказывается испорченным. В этой статье разбираемся, почему капуста сопливить, что с этим делать и какие правила квашения надо соблюдать. Далеко не всегда склизская капуста получается из-за ошибок хозяйки. Бывает, что причиной испорченного блюда становится внешний фактор, который было невозможно предсказать. Не секрет, что квасить надо в тепле, но и ставить банку возле батарей центрального отопления не стоит.