Постный борщ с фасолью и грибами рецепт
Свеклу и морковь тщательно промойте под проточной водой, далее очистите овощи от кожуры и измельчите при помощи терки. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте на средние кубики. Грибы промойте, удалите все загрязнения и нарежьте небольшими кубиками. Лук репчатый и чеснок очистите от шелухи.Полезные свойства ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть не только по каким-либо принципиальным соображениям. Блюдо получается довольно сытным, но при этом не слишком обременительным для желудка, ведь варится суп на воде, а не на мясном бульоне. Грибы отвечают за неповторимый аромат, фасоль — за насыщенную текстуру, а квашеная капуста добавляет необходимую кислинку. Готовится же суп значительно быстрее, по сравнению с традиционным. В общем, наш постный борщ с фасолью и грибами имеет столько плюсов, что проверить этот рецепт в деле совершенно необходимо!
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Фасоль промыть залить водой и довести до кипения. Воду слить, налить новую и варить фасоль до готовности. Грибы вымыть, нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть грибы на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью.
Постный борщ с фасолью и грибами представляет собой очень сытное первое блюдо, которое поддержит организм во время постов, всевозможных диет, связанных с ограничением мяса. Как уже понятно из названия, основными белковыми компонентами будут выступать фасоль и грибы. Фасоль можно использовать как сырую, так и консервированную. В последнем случае время варки удастся сократить. Грибы используем любые. Подойдут свежие, сушеные, замороженные и даже консервированные.