Приготовление утки с рисом рецепты

Как приготовить утку с рисом в духовке целиком — рецепт на все случаи жизни

Визитная карточка праздничного застолья и гордость хозяйки — утка в духовке с рисом и яблоками! Предпочитая запекать в духовке только лишь курицу, вы рискуете так и не постичь этого блаженства — великолепного вкуса нежного запеченного утиного мяса с тонкой хрустящей и полупрозрачной корочкой… Эффект шикарного застолья просто неизбежен, даже если это обычная среда или будничный понедельник! Конечно же, утка в духовке — блюдо не из самых простых и сам процесс требует некоторых навыков.

Утка, фаршированная рисом с айвой

Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами. Благодаря майонезу птица приобретает аппетитную румяную корочку, а ароматная начинка с фруктами делает её ещё интереснее и вкуснее. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и специями. Оставьте при комнатной температуре на 60 минут. Как варить рис, чтобы он получился идеальным. Яблоки нарежьте небольшими дольками и сбрызните лимонным соком.

Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Запеченная фаршированная утка с яблоками
Фаршированная рисом утка
Утка фаршированная рисом в духовке
Фаршированная утка рисом, в духовке
Утка с рисом и яблоками
Утка с рисом
Как приготовить фаршированную утку в духовке целиком
Как готовят фаршированную рисом утку в духовке?
Утка с рисом в духовке
Утка, обжаренная на сковороде с рисом

Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Утка, обжаренная на сковороде с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Утка с рисом - Рецепт | zelgrumer.ru
Утка, фаршированная рисом с айвой, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - vicky
Утка с рисом в духовке - пошаговый рецепт с фото на zelgrumer.ru
Утка с рисом в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Утка, запечённая в духовке с рисом и апельсинами - Лайфхакер

Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. А ведь правильно запеченная утка станет украшением праздничного меню. Утиное мясо хорошо сочетается с разными продуктами, рис - классический вариант для фарширования этой птицы. У утки удалите весь лишний жир в области шеи и гузки, порубите его как можно мельче и сохраните.

Похожие статьи