Приготовления грибов с баклажанами - Жюльен из грибов, пошаговый рецепт с фото
Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны. Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются. Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке.Жюльен из баклажанов
Прекрасная альтернатива мясному жюльену - не менее вкусно и полезно! Узнать в составе блюда баклажан очень сложно. Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин. Затем промыть под струей воды,отжать и нарезать соломкой.
Не определен. Жульен сверху посыпаем кедровыми орешками, но у меня, к сожалению, их не было. Но получилось и так, нежное и вкусное блюдо. Извините, за фотки.
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажан помыть,удалить плодоножку и порезать соломкой, грибы протереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума.
- Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить.
Кулинарный базар Андрей Необычный, но реально вкусный рецепт! Жульен из баклажанов.