Простые творожной запеканки без манки
Творожная запеканка — изумительный десерт, придуманный французскими поварами, а без манки — вкусное диетическое блюдо. Запеканка отличается простотой приготовления и доступностью необходимых ингредиентов. В сочетании с ягодами и фруктами, просто вкуснейшее лакомство.12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Хотите научиться готовить творожную запеканку без манки и муки в духовке? Тогда скорее знакомьтесь с нашим пошаговым рецептом, который позволит вам все сделать правильно и получить идеальный результат. Никаких особых чудесных секретов в приготовлении запеканки без манки и муки нет: в роли «загустителя» в данном случае выступает крахмал картофельный или кукурузный. Кстати, благодаря ему блюдо приобретает потрясающую нежность, которую отмечают все, кто его пробовал. Это же свойство подчеркивают и ломтики банана, которые выкладываются на творожную запеканку сверху.
Если вы предпочитаете нежную, однородную текстуру в творожной запеканке, приготовьте ее без манки, только с мукой. Мука свяжет все ингредиенты, набухнет, благодаря этому запеканка получится пышной и после остывания осядет совсем немного. В этом рецепте можно использовать любой творог — как диетический нежирный однородной консистенции, так и с высоким процентом жирности и небольшим содержанием сыворотки. Нужно будет только подкорректировать количество муки, но не увлекайтесь — ее избыток сделает запеканку плотной, сухой и вкус творога ухудшится.