Рассольник с почками рецепт классический пошаговый рецепт

Классический рассольник с почками, перловкой и огурцами

Рассольник считается популярным блюдом русской кухни, а приготовленный на говяжьих или свиных почках, он приобретает особенный вкус. При создании такого блюда важно учитывать, что субпродукт нуждается в предварительном вымачивании в течение часов с частой сменой воды, а также в ошпаривании кипятком, иначе бульон приобретет горький и неприятный привкус.

Классический рассольник с почками. Рецепты рассольника с солёными огурцами и почками

Правильный рассольник непременно должен быть с говяжьими почками. Всякие курица, свинина, говядина — профанация настоящего вкуснейшего супа. Ну и, разумеется, никакого риса, пшёнки и других круп — только перловая.

Рассольник с почками на говяжьем бульоне
Рассольник с говяжьими почками
Ленинградский Рассольник с почками и перловкой
Рассольник с почками
Калья (почти классический рассольник с почками)
Рассольник с почками и перловкой

Рассольник с почками — один из вариантов приготовления традиционного исконно русского супа, который варили еще в XV веке. Отличительной особенностью такого блюда было использование рассола, благодаря чему оно приобретало приятную кислинку. Варили же суп как на рыбном, так и на мясном, а также курином бульоне, добавляя разнообразные коренья и овощи. Версия с почками появилась позднее, но такой рассольник — вкусный и насыщенный — сразу приобрел популярность. Вот мы и решили предложить вам именно этот рецепт рассольника, потому что многие о нем слышали, но никогда не готовили самостоятельно. А сделать это, поверьте, стоит!

Рассольник с говяжьими почками — рецепты | Дзен
как приготовить рассольник с почками говяжьими и перловкой рецепт | Дзен
Калья (почти классический рассольник с почками) - пошаговый рецепт с фото

Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Похожие статьи