Рецепт капусты маринованной кусками
Вкусная, сочная и хрустящая маринованная капуста не нуждается в представлении. Ее рецепт приготовления у каждой хозяйки свой, как и свои небольшие хитрости и секреты. Я открою вам свой небольшой секретик — маринованную капусту готовлю я так же часто, как и голубцы.Капуста, маринованная кусочками
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Капуста маринованная, капуста соленая — одно из распространенных и любимых блюд на нашем столе. В праздничные дни или в обычные, мы достаем баночку этого вкусного продукта. Способов засолки и маринования существует множество.
- Рецепты маринованной капусты кусочками
- Заготовки из капусты на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления.
- Маринованная капуста кусками выходит невероятно сочной и аппетитной. Ее можно подавать с хлебом или вместе с горячими обеденными блюдами.
- Готовить маринованную капусту кусками удобнее, чем заквашивать. Продукт за несколько дней уже готов к употреблению, так как не нужно ждать завершения процесса брожения.
- Вариант 1: Рецепт классической маринованной капусты кусками
- Чтобы приготовить квашеную капусту кусочками крупными , вам понадобится самый простой набор продуктов, который можно найти в холодильнике каждой хозяйки.
- Что-то пропорции сомнение вызывают. У меня было не 2 кг, а только г капусты, и это включая кочерыжку и наружные листы, т.
- Капуста, маринованная кусочками, — вкусное и полезное блюдо, особенно популярное зимой.
Маринованная капуста кусками быстрого приготовления
Уже несколько веков капуста занимает центральное положение в русской традиционной кухне. Из нее готовят супы, гарниры, салаты. Ее маринуют, солят, фаршируют, закладывают в пироги. Весьма востребованы холодные закуски из капусты, которые бывают разных вкусов — кислые, жгуче—острые, пряные. Рецепт маринованной капусты кусочками быстрого приготовления используется в случаях, когда нужно приготовить недорогое блюдо, которое будет пригодно к употреблению в короткий срок.