Рецепт конфет птичье молоко с агар-агаром - Агар-агар: польза и кулинарное применение - Кулинарные
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Агар-агар: польза и кулинарное применение
В рецептах вкусных десертов иногда можно встретить интересный ингредиент с таинственным названием «агар-агар». Некоторые хозяйки до сих пор не знают, что это такое и как его правильно применять в кулинарии, и очень зря: это вещество помогает создавать настоящие кулинарные шедевры. С ним можно готовить, что угодно, но чаще всего его используют кондитеры. Научитесь им пользоваться и тогда вам не составит труда сделать фруктовые желе, конфеты «Птичье молоко», суфле, мармелады и прочие вкусности в домашних условиях. Агар-агар называют растительным заменителем желатина.
Что такое агар-агар и какие вкусняшки можно из него приготовить: 12 сладких рецептов
Это незнакомое для многих название легко объясняется — заменитель желатина. Можно готовить вкусные десерты с ним, если знаете, как использовать агар-агар. Этот элемент обладает рядом положительных свойств, которые пойдут на пользу организму человека. Агар-агар не растворяется в холодной воде, сделать это можно при температуре градусов. Этот желатин из водорослей получил название из малайского языка. В Юго-Восточной Азии он хорошо знаком всем местным жителям.
Зефир на основе пюре из яблока и клюквы получается вкусным и ароматным, с нежной текстурой благодаря агар-агару. Готовить его несложно, однако следует точно соблюдать пропорции и температурный режим. Есть два основных способа приготовить густой апельсиновый джем: долго вываривать его до этой самой густоты или использовать специальные добавки. Одна из лучших добавок для зимних заготовок — это агар-агар, полностью органичный и растительного происхождения. Приготовление киселя не требует сложных навыков или специальных инструментов. Большинство рецептов включают базовые ингредиенты, которые легко доступны.