Рецепт медвежья лапа в духовке

Блюдо Медвежья лапа, рецепт из свинины

Из-за визуальной схожести это блюдо получило название «Медвежья лапа»: запеченное в картофеле мясо занимает целую тарелку. Благодаря тому, что мясо и картошку мы сначала обжариваем вместе, а затем запекаем, оно получается нежным внутри и с хрустящей корочкой.

Свинина «Медвежья лапа»

Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото. Каждую свиную отбивную посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком. Картошку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейской морковки как это сделал я. Залить тертый картофель холодной водой, промыть, меняя воду минимум 3 раза.

Запеченная свинина «Медвежья лапа»
Лапы медведя
Медвежья Лапа
Горячее из свинины
Медвежья лапа: запекаем мясо в картофеле, кусок на всю тарелку
«Медвежья лапа» со свининой

Лапы медведя всегда считались деликатесом. И найти их весьма непросто. Но если вам посчастливилось приобрести эту часть медведя, обязательно выделите время, чтобы создать необычное блюдо. Да, уйдут сутки на маринование.

Мама Люба. Как приготовить котлету «медвежья лапа», не навредив медведям. Котлеты из куриной печени с мясным фаршем в панировке из сухариков называют «медвежья лапа».

Похожие статьи