Рецепт мяса с сыром грибами и сметаной
Империя вкусов. Любимые блюда в строю вечно и сегодня хит мясного парада - это свинина с грибами в соусе с добавлением красного вина, горчицы, сметаны и сыр. Свинина по-нефранцузски Причина столь странного названия - обычное несогласие, ибо встретил я рецепт этого блюда по названием "мясо по-французски"Мясо по-французски с грибами и сыром
В европейской кухне под блюдом фрикасе из свинины подразумевается жареное в сметанно-сырном соусе мясо с грибами. Готовится оно быстро, обладает нежным вкусом и хорошо сочетается с любым гарниром. Филе свинины нарезать кубиками. Чеснок выдавить.
Мясо по-французски с грибами — культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно.
Навигация по записям | 390 | Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
23 | Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить. | |
21 | Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. |
Разогреем сковороду с растительным маслом и зарумяним свинину со всех сторон на сильном огне. Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.