Рецепт постного тертого пирога с вареньем
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыТертый пирог с вареньем рецепт
Рассыпчатый пирог с вареньем или джемом отличается потрясающим ароматом, изысканным вкусом. Оригинальный внешний вид, простой способ приготовления и минимальная себестоимость позволяют этой выпечке постоянно удерживать ТОП-овую позицию в рейтинге блюд домашней кулинарии. Рассмотрим с вами, дорогие читатели, несколько вариантов чудесного блюда. Тесто для тертого пирога в буквальном смысле превращают в стружку с помощью крупной терки.
Приготовление тертого пирога. Все ингредиенты для теста смешать до получения крошки. Выложить начинку.
В отдельной миске смешиваем сахар, соль, масло и воду. По частям всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто ложкой, а затем - руками. Большую часть теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут. Из меньшей части теста формируем шесть шариков и убираем в морозильную камеру на 20 минут. Форму смазываем маслом, выкладываем туда большую часть теста.