Рецепт с мангольд

Ингредиенты:

Название мангольда на иврите — «силка» — происходит от того же корня, что и «селек» — свекла. Мангольд — подвид свеклы, но у него съедобными являются только листья. Они должны быть крупными, блестящими, темно-зеленого цвета.

Мангольд: блюда и рецепты

На мой взгляд, грамотно приготовленный чеснок практически любую еду делает интереснее, а уж спагетти вообще дружат с чесноком, главное —никогда не. Окрошка очень интересное блюдо, имеющее десятки вариантов приготовления. Например, сегодня вы можете добавить в нее мясо, а завтра сделать вегетарианской.

Жареный мангольд с кунжутом
Рецепты с мангольдом
Рецепты из мангольда
Простой жареный мангольд
Тушеный мангольд
Три блюда из мангольда. Что удивило при дегустации
Мангольд с чесноком и пармезаном (Bietole al Saltate)
Вегетарианский салат с мангольд

Сегодня с возрастанием количества приверженцев здорового образа жизни все популярнее становится богатая витаминами и низкокалорийная кулинарная зелень: это и разные виды салата, и руккола, и дикорастущие травы , и листовая капуста и даже листовая свекла, именуемая мангольдом. Это разновидность хорошо знакомой нам свеклы, листовая свекла с большими зелеными волнистыми или гладкими листьями и красными, желтыми и белыми черешками. Листья и стебли обладают великолепным ароматом, легким горьковатым вкусом, они богаты витаминами К, А, Е, С, В 1, В 2, РР и минеральными веществами кальций калий, железо, витамин А и С. Кроме того, мангольд обладает сильным кровеочищающим действием, полезен при ожирении, диабете, почечно-каменной болезни, анемии. Читай также: 5 идеальных дуэтов со свеклой. В кулинарии мангольд используют в салатах, первых блюдах, закусках, соусах к пасте, как начинку для пирогов и пирожков, в омлетах и запеканках.

  • Рецепты с мангольдом
  • В приготовлении этого полезного гарнира вместе с листьями радужного мангольда используйте и его стебли, ведь они добавляют ещё больше пищевых волокон и текстуры.
  • Мангольд порезать на кусочки и отварить в подсоленой воде класть в кипящую воду и варить минут , после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать остыть если нет времени ждать, можно и не остужать.
  • Салат из красной капусты на самом деле был изобретен, чтобы подавать его с утиной грудкой. Но он до этого не дожил: пока утка, требовавшая каких-то сложных манипуляций, была приготовлена, салат был.
  • Салат с мангольдом
  • Любое блюдо.
  • Любая категория. Любое блюдо.
  • Блюда из мангольда готовят не часто, а зря. Советуем посмотреть на наши рецепты мангольда с фото и выбрать для себя.
Мангольд с чесноком и пармезаном (Bietole al Saltate) рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
Рецепты из мангольда, 55 рецептов, фото-рецепты
Мангольд, вкусных рецептов с фото Алимеро
Три блюда из мангольда. Что удивило при дегустации | Деревенская душа | Дзен
Жареный мангольд с кунжутом - рецепт от Гранд кулинара
Тушеный мангольд, пошаговый рецепт с фото

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Похожие статьи