Рецепт шашлык из курицы в кефире рецепт
Опубликовано: 22 апреля , Кефир — это проверенный лаконичный маринад для приготовления курицы. Умеренная кислотность продукта делает мясо мягким и нежным. Кефир не оставляет сильного привкуса и великолепно сочетается с любыми специями.Шашлык из курицы маринованный на кефире
Продукты Наши фермы Пятизвёздочное качество. Продукты Акции. Рецепты ЗОЖивем с кефиром Акции. Главная Рецепты Вторые блюда Птица Шашлык из курицы на кефире. Весеннее солнце наконец-то греет по-настоящему!
Кефирный маринад для шашлыка из курицы. Время маринования — всего 20—25 минут, а количество ингредиентов рассчитано на 1,5 кг мяса. Причём использовать можно любые части куриной тушки. Порционные кусочки курицы сложите в миску.
- Пошаговый рецепт
- Маринад для шашлыка из курицы на кефире — самый беспроигрышный вариант получения изумительного по вкусу шашлыка.
- Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
- Шашлык из курицы в кефире получается очень нежным, а потому вкусным и желанным. Главное во всем процессе приготовления, это дать курице как следует пропитаться маринадом, и тогда после жарки она станет невероятно вкусной и сочной.
Куриное мясо при жарке часто становится суховатым. Избежать этого помогает предварительное выдерживание мяса в маринаде. В состав такой заливки обязательно входит размягчающий ингредиент. Например, выдержав будущий шашлык из курицы в кефире, можно получить сочное и очень нежное блюдо. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, способствует размягчению мясных волокон.