Рецепт сливовое вино
На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях. Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками дикие дрожжи , которые способствуют процессу брожения.Сливовое вино в домашних условиях. (Лучшие рецепты)
Хорошая новость для любителей домашнего виноделия: сегодня будем учиться готовить вино из сливы. Мы собрали 20 самых интересных рецептов, но всех их объединяет одно — простота и доступность! Тебе понадобится: 3 кг сливы, г сахара, 3 л воды. Приготовление: Сливы разрежь пополам, очисти от косточек и сложи в емкость для брожения. Присыпь сахаром и убери в сторону на 1 сутки. Влей воду, прикрой двойным слоем марли и оставь бродить на 3 дня.
Технология приготовления сливового вина в домашних условиях
Домашнее вино из сливы нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится многим. Полусухое или полусладкое сливовое вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, а сладкое можно подать к десерту. Содержание сахара легко отрегулировать в процессе приготовления. Самым трудным этапом технологии является получение сока.
- Польза и вред домашнего сливового вина
- Домашнее вино из сливы нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится многим. Полусухое или полусладкое сливовое вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, а сладкое можно подать к десерту.
- Подробный рецепт приготовления сливового вина в домашних условиях:. Ингредиенты: 2,5 кг слив 1,2 кг сахара 10 литров воды Инструкции:.
- Свежую сливу, соки, компоты, повидло и варенье любят многие. Однако мало кто делает домашнее вино.
- Ингредиенты на тридцать порций
- Чтобы получить качественный напиток, вам понадобится пресс для отжима сока и ягод.
- Ни для кого не секрет, что любое приготовление вина в домашних условиях требует внимания и терпения.
- Что делать, если варенье сварено, пироги уже испечены, а слива так и продолжает плодоносить? Ответ прост — готовьте домашнее вино из сливы.
Данный кулинарный рецепт - это очень приятное на вкус домашнее вино из слив, приготовленное по старинному рецепту. Мы нашли его с подругой в одной из библиотечных книг о кулинарии, когда еще в школе учились. Тогда у меня была привычка записывать понравившиеся рецепты в специальную тетрадь. Там у меня была еда из самых разных уголков земли.
Похожие статьи
- Цветы в интерьере на стене - Цветы - виниловые наклейки на стены в интернет-магазине
- Картофель со свининой в мультиварке рецепты
- Подставка для хранения вина своими руками - Картон. Поделки из гофрированного картона своими руками
- Как снять краску с джинс в домашних условиях - Как отстирать красное вино? с белой и цветной одежды,