Рецепт вяленой полендвицы в домашних условиях
Простой рецепт » Закуски. Домашняя полендвица из свинины по белорусски Как вкусно сделать Домашнюю полендвицу из свинины по белорусски простой рецепт пошаговый быстро. С ней у меня связаны самые теплые детские воспоминания. Бабушка с дедушкой постоянно держали свиней, и поэтому каждую зиму у нас закономерно делалась пальцем пиханная колбаса, киндюк, сальтисон и обязательно полендвица.Полендвица в домашних условиях
Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства.
Полендвица — сыровяленое мясо, традиционное блюдо белорусской и польской кухни. Обычно делают его из свинины или говядины «сухим» или «мокрым» способом. Для приготовления полендвицы в домашних условиях необходим кусок свежего качественного мяса, соль, специи и хороший запас терпения — процесс будет длительный. Вкус полендвицы по достоинству оценят все любители мясных деликатесов. Печать Как приготовить рецепт Полендвица Готовим полендвицу Полендвицу будем готовить «сухим» способом, без вымачивания в рассоле.
- Пищевая ценность порции
- Не иначе, как «мясным шедевром» называют полендвицу из свинины, приготовленную в домашних условиях.
- Раньше рецепт вяленой полендвицы шел в ход только в праздники, чаще всего под Новый год или на Рождество. Сейчас, когда мясо всех сортов стало более доступным, этот сыровяленый продукт можно готовить круглогодично.
- Yaliu Поваренок 3 уровня. Сыровяленое мясо с пряностями и чесноком В магазине такое купить невозможно.
- Состав / Ингредиенты:
- Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта. Страница сгенерирована за 0.
- Добавить свой рецепт.
- Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку.
- Маринованные кальмары - вкусные и простые рецепты
- Полендвица — это вяленая вырезка или филейная колбаска.
- Этот рецепт — из серии рецептов домашнего вяленого мяса с травами. Вяленая свиная корейка с травами — вкусный мясной деликатес, родом из Польши.
- Дзен Видео в Щи Вяленое мясо в домашних условиях - полендвица. Вяленое мясо в домашних условиях - полендвица.
Сегодня будем готовить мясо, вяленое мясо дома и будет это Полендвица, необычное название фантастически вкусного блюда. Как бы скептически вы не относились к приготовлению сыровяленых мясных продуктов дома, Полендвица покорит вас своим неповторимым ароматом, нежнейшим сочным вкусом и удивительной лёгкостью приготовления. Полендвица традиционно блюдо белорусской и польской кухни, хотя вариации вяленого мяса встречаются у всех народностей в разных интерпретациях, например бастурма восточная, испанский хамон и другие варианты. Лично меня вариант белорусской Полендвицы покорил, и к новому году, пасхе или другим дружным праздникам пряное вяленое мясо всегда красуется на нашем семейном столе. Нам понадобиться добротный кусок свинины, которую рекомендую приобрести на рынке, у проверенных торговцев мясом, обязательно свежий, сочный, нежно розового цвета.