Рецепт засолки огурцов
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Рецепт вкусных соленых огурцов на зиму
Опубликовано: 13 июля , Хрустящие и аппетитно пахнущие соленые огурцы украсят даже самый богатый стол. Эту универсальную закуску готовят горячим способом. Огурцы получаются будто из бочки и хранятся без погреба. В славянских странах огурцы используют не только в качестве холодной закуски.
Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.
Многие скажут, что солить огурцы - очень длительно и заморочено. Но я поделюсь с вами рецептом, который сводит процесс засолки к двум действиям - положи и залей. Проще этого только вариант съесть огурцы свежими, присыпав их солью. Кроме того, огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, как настоящие «бочковые». Все мои друзья и знакомые солят огурцы в банках на зиму теперь только по этому рецепту.
Похожие статьи
- Огурцы маринованные вкусные на 3 литровую банку - Подборка рецептов огурцов, маринованных на зиму в
- Кефир с огурцами для похудения рецепт - Кефирная диета для похудения, все варианты кефирных диет
- Теплица своими руками для огурцов - Парник для огурцов своими руками: фото, видео и инструкция » eТе
- Рецепт засолки помидор горячим способом - Способы засолки помидоров