Рецепты блинчиков на простокваше

Блины на простокваше

Блины - это традиционное блюдо русской кухни, знакомое всем и каждому с раннего детства. Блюдо это конечно не слишком полезное и оставляющее заметные следы на фигуре, но зато как вкусно! Поэтому не часто, но хоть иногда порадуйте себя любимых блинами на простокваше, в качестве, например, очень вкусного и сытного завтрака. Существует масса разновидностей приготовление блинчиков, в этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные блинчики на простокваше.

Толстые блины на простокваше

Блины тонкие с дырочками легко приготовить из теста для блинов на простокваше. Блины на простокваше вкусные, тоненькие и мягкие. Тесто на домашние блинчики без дрожжей можно готовить из домашней простокваши или жарить блины из готовой покупной с крахмалом, содой и пшеничной мукой. Блины с крахмалом и мукой без дрожжей тонкие, нежные и с дырочками. Простоквашу можно заменить на кефир или скисшее молоко.

Блины на простокваше
Тонкие блинчики из простокваши. Рецепт блинов с дырочками на домашней простокваше
Блины на простокваше тонкие с дырочками
Рецепт блинчиков на простокваше
Блины из простокваши
Тонкие блины на простокваше с дырочками
Тонкие блины на простокваше (с дырочками)
Русские блины на простокваше
Блины из простокваши по-домашнему
Блинчики на простокваше

Катим Поваренок 5 уровня. У нас дома частенько остается недопитое молоко, которое прокисает и стоит в холодильнике, потому что выбросить жалко. Простоквашу мы не пьем, оладьи из кислого молока не едим. И тут я наткнулась на этот рецепт!

Блины из простокваши по-домашнему рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Тонкие блины на простокваше и молоке | Волшебная zelgrumer.ru
Простой рецепт блинов на простокваше - 7 пошаговых фото в рецепте
Блины из простокваши – кулинарный рецепт
Блины на простокваше, рецепт приготовления

Блины на простокваше — вариант вкусной домашней выпечки на скорую руку, позволяющий хозяйке быстро приготовить сытное блюдо для завтрака или ужина. Кисломолочная основа их при взаимодействии с содой делает блины нежными и имеющими миниатюрные дырочки. Блины подаются как самостоятельное блюдо, так и с различными топпингами, так и удобны для заворачивания любой начинки.

Похожие статьи