Рецепты долмы из виноградных листьев

Азербайджанская долма в виноградных листьях

Долма — это классическое блюдо восточной кухни. Свои версии конвертиков из виноградных листьев есть не только в разных странах, но и у многих хозяек. Мы собрали интересные варианты для любителей мясных, рыбных и даже постных блюд.

9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками

Немного теории: Долма - это блюдо, которое многие пробуют, находясь на юге нашей страны — курортных местах или посещая рестораны кавказкой кухни. Не смотря на то, что многие народы Кавказа спорят между собой за право быть родоначальником этого кулинарного шедевра, тем не менее, упоминания о долме находят даже у народов средней Азии. Есть сведения, что появилась она во времена Османской империи, на территории современной Турции.

Рецепт приготовления долмы из виноградных листьев от шеф-повара ресторана КАРАС в Хабаровске
Долма в виноградных листьях
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Долма из маринованных виноградных листьев
Долма классическая
Рецепты долмы
Долма из виноградных листьев

Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся! Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

как готовить долму из виноградных листьев | Дзен

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Похожие статьи