Русская отопительная печь своими руками

Русская печь своими руками 1

Как построить русскую печь своими руками - делаем кладку сами Содержание: 1. Проект и схема устройства классической русской печи 2.

Мини русская печь своими руками: специфика и порядовки для строительства компактной печки

Традиционная русская печь с лежанкой в настоящее время считается уникальным сооружением. Такое устройство можно найти и в деревенских, и в частных городских домах. Она не только отапливает помещение, но и используется для сушки вещей или в качестве места отдыха. Чтобы построить такое сооружение своими руками, необходимы определенные знания, поэтому лучше воспользоваться помощью опытного мастера.

Как построить русскую печь своими руками - делаем кладку сами
Русская печь на улице
Как сделать настоящую русскую печь своими руками
Как правильно сложить и обслуживать печь
Как сделать русскую печь своими руками
Русская печь своими руками
Русская традиционная печь - принцип работы, плюсы и минусы, строительство самостоятельно
Русская печь своими руками
Русские печи своими руками: чертежи, схема и описание кладки
Инструкция по самостоятельной кладке русской печи, чертежи и видео
Русская печь: волшебство, созданное своими руками
Как построить русскую печь своими руками - делаем кладку сами
Мини русская печь своими руками: специфика и порядовки для строительства компактной печки

Издавна наши предки-славяне были знамениты своею чистоплотностью и здоровьем. Причин тому масса — суровые условия жизни, закалка с детских лет и даже такое рукотворное чудо, известное нам как русская печь. Она является важной частью национальной культуры и быта, получила воплощение в кинематографе и сказках. Классическая русская печь представляет собой отопительное сооружение из кирпича внушительных размеров и уникальной конструкции.

Русская печь своими руками: строение, ремонт и правила топки
Русская печь своими руками: чертежи и порядовка, видео инструкция

Главная » Отопительная » Русская печь своими руками. Если вы строите дом и хотите придать ему очарования русской избы, печь с лежанкой — лучшее решение. Нижняя часть горнила называется под , его выстраивают под углом, чтобы удобней было ставить внутрь тяжелую посуду с блюдами. Над шестком располагается перетрубье и дымоход , который всегда оснащен задвижкой — вьюшкой. В современных доработанных конструкциях русских печей устранены такие недостатки как: неравномерный прогрев; большое потребление топлива; длительность нагрева печи.

Похожие статьи