С чего делают оливковое масло
Информация отправлена на Ваш email. Так же вы можете посмотреть подробности в личном кабинете.Что вы не знали об оливковом масле из выжимок: использование, преимущества и противоречия
Оливковое масло , в отличие от других растительных масел, производится не из семян, а из плодов — то есть, из оливок. Сам термин «оливковое масло» происходит от арабского слова az-zait — оливковый сок. Оливковое масло часто называют «жидким золотом» — так нарек его еще Гомер многие тысячелетия назад. Именно оливковое масло — одна из главных составляющих средиземноморской диеты — пожалуй, одной из самых здоровых систем питания в мире, которой, которой, кстати, в г был присужден титул нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Оливковое масло применяют с древнейших времен — еще до нашей эры народы, населявшие Средиземноморское побережье финикийцы, греки, римляне и другие стали выращивать оливковые деревья и извлекать сок из их плодов.
Продолжаем наш рассказ об оливковом масле, начатый в прошлом номере журнала. История и классификация уже стали достоянием кулинарной общественности, сегодня на повестке дня — технология производства, тестирование и применение. Прежде всего, хочу отметить, что назвать оливковое масло именно маслом не корректно. Этот термин вводит в заблуждение — сразу возникает прямая ассоциация с хорошо известным каждому с детства сливочным маслом.
Ботаническое название: Olea Europea Sativa. ОПИСАНИЕ: Рафинированное оливковое масло обрабатывается различными способами после сбора урожая, чтобы изменить определенные характеристики без внесения каких-либо изменений в исходную глицеридную структуру. Рафинированное оливковое масло обычно не имеет ни вкуса, ни запаха, оно бывает светлого или даже бесцветного цвета. Оливковые масла с маркировкой «чистое оливковое масло» или просто «оливковое масло» обычно представляют собой рафинированные оливковые масла. Рафинированное оливковое масло — это оливковое масло, полученное из оливковых масел первого отжима методами рафинации, которые не приводят к изменению исходной глицеридной структуры.