Сёмга с рисом в духовке рецепты с фото
Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных блюд предлагаю рецепт морской рыбы с рисом в духовке. Кроме минтая подходит хек, мерлуза, пангасиус, тиляпия и другие разновидности. Самое сложное — разделать рыбную тушку: отделить филейную часть от хребта и удалить мелкие кости.Сёмга с рисом
Семга — это благородный сорт рыбы, которая подойдёт для приготовления различных блюд: супов, запеканок, салатов и закусок. Прекрасным дополнением к этому продукту становится рассыпчатый рис, поскольку он позволяет несколько смягчить приторность рыбы. Наносим растительный жир на расстеленную в жаростойкой посуде пекарскую кальку, укладываем кусочки рыбы и отправляем запекаться. Пока готовится рыбка, перебираем рис, моем его в дуршлаге, даем стечь.
Семга — это всегда вкусовая роскошь. Для повседневного быстрого блюда можно не покушаться на отборные пласты филе, на размороженном хребте — достаточное количество вкусного «рыбного мяса». Хотя в состав блюда входит рис и рубленый фарш семги, его все равно можно отнести к разряду «суфле». Перемалывание блендером рыбы и риса разрушило бы очарование зернистой текстуры.
Ингредиенты | 240 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
214 | Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
415 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
198 | Подготовить лист фольги формата А3. Рыбу моем под краном в холодной воде, высушиваем бумажным полотенцем. | |
368 | В сковороду налила растительного масла, вкинула сливочное масло. Вот и все, вкусняшка рис с брюшками сёмги, да еще и со сливками, готов! |
Пищевая ценность блюда «Семга, запеченная с рисом и овощами» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.